您的位置:首页 > 党政建设 >
省法院民二庭党支部前来古蔺开展“主题党日”活动暨企业调研座谈会
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-05-05 20:14:21 】 【 来源:泸州长安网 】

1.png

  2019年4月29日-4月30日,四川省高级人民法院民二庭庭长何学敏带领民二庭全体干警前来古蔺开展“主题党日”活动、调研人民法庭建设、走进郎酒厂开展省、市、县三级法院“送法进企业”活动。泸州中院党组副书记、副院长蒲卫东、古蔺法院党组书记、院长吴江等陪同调研。


  4月29日下午,省法院民二庭一行30余人来到古蔺县太平镇通过重走长征路、唱红歌、瞻仰革命旧址、学习了解四渡赤水的光荣历史、苦难辉煌的长征历程,牢记使命担当,坚定理想信念、锤炼党性作风。


  随后,省法院民二庭一行来到古蔺县人民法院二郎人民法庭,实地查看了诉讼服务大厅、荣誉室、调解室等办公区域以及法庭食堂、干警宿舍等生活区域。详细了解“四川好人”原二郎人民法庭庭长王维铁同志先进事迹,观看由王维铁同志先进事迹改编的诗歌朗诵《记住你,等你》,并与干警亲切交谈。


  在了解人民法庭民商事案件审理情况、巡回法庭审理点及存在的问题和困难等情况后,何学敏庭长指出,要积极探索人民法庭工作的新思路、新举措,为辖区的经济发展、社会和谐稳定作出人民法庭应有的贡献。


  4月30日上午,省法院民二庭一行走进郎酒厂开展“送法进企业”活动,座谈会上,郎酒厂负责人罗文伟就公司基本情况、法律事务情况、近年来案件处理情况进行详细介绍。


  泸州中院党组副书记、副院长蒲卫东介绍了泸州法院近年来知识产权案件的审理情况,就企业知识产权保护、工伤认定和处理、经济合同风险规避等相关法律法规提出了宝贵意见。


  何学敏庭长表示,经过几代郎酒人的不懈努力,郎酒厂发生了天翻地覆的变化,发展势头很好。通过省、市、县三级法院“送法进企业活动”这种形式,近距离接触企业,了解企业发展状况、听取企业司法需求。他表示,法院会充分发挥审判职能作用,为企业营造公正、透明的营商环境做好司法服务,助力企业转型跨越创新。


  (张薇袁渊)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000