您的位置:首页 > 党政建设 >
纳溪区司法局:扎实有效开展5月主题党日活动
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-06-11 10:24:15 】 【 来源:泸州长安网 】

  近日,泸州市纳溪区司法局机关党支部结合党员“微党课堂”活动以及强化作用发挥推进工作落实“党建·业务+”专项活动,组织全体党员扎实开展5月主题党日活动。

  宣传方针政策,突出政治学习。在“微党课堂”活动环节,机关党支部组织学习了《中国共产党政法工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》、中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等党内基本法规和文件。

  举办专题党课,促进规范建设。党支部书记以“深入学习《中国共产党支部工作条例》促进支部建设规范化”为主题,就如何弘扬“支部建在连上”的光荣传统、党支部的组织设置及基本任务和工作机制是什么、组织生活有哪些、党支部委员会的建设等方面,为全体党员上了一堂主题党课。

  开展谈心谈话,交流工作思想。从党员教育管理的角度,对全体党员开展了一次专项集中约谈。约谈要求党员要提高政治站位,统一思想行动,充分认识扫黑除恶专项斗争、党风廉政建设社会评价等工作的政治意义和现实意义,做政治合格、发挥作用合格、执行纪律合格的新时代党员。

  强化作用发挥推进工作落实。在开展的“党建·业务+”专项活动环节中,结合“学先进比先进”活动,由原法制办肖代勇、医调中心陈步刚、大渡司法所陈隆财等同志作为大家做主题报告,深刻交流在工作学习中如何发挥党员先锋模范作用心得。随后各党小组就“党建·业务+”专项活动,组织开展了学习讨论。

  开展评优推荐,弘扬良好风尚。主题党日还宣传了近期区纪委、区委组织部、区委宣传部联合印发文开展的“我们党员好家风”“知纪法·守底线”和“典型案例反思教育”三项活动,安排部署了党支部相关工作。随后党支部还开展了“七一”预表彰的2019年度全系统优秀党员推荐。

  加强组织领导,强调党建工作。党组成员、机关党委书记钟洪才强调党建工作,传达学习全区2019年机关党建工作会议精神。钟洪才强调,要切实加强学习尤其是党的基本理论和知识的学习;要严肃组织生活,推进基层组织建设;要积极工作,发挥党员先锋模范作用;要严格遵守党的纪律,廉洁自律。

  (黄丹)

编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000