您的位置:首页 > 党政建设 >
讲故事 展风采 纳溪法院举办“法徽在国旗下闪耀”主题演讲比赛
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-06-19 16:50:48 】 【 来源:四川新闻网 】

20092934r90o.png

  “身为一名法院青年干警,在为国、为民的情怀中取一片冰心,让胸前的法徽在国旗下闪耀,是我最坚定的梦想!”2019年6月18日下午,一场别开生面的“法徽在国旗下闪耀”主题演讲比赛(决赛)在泸州市纳溪区人民法院五楼会议室拉开帷幕,一名青年干警站在演讲台上心潮澎湃地说道。


  为庆祝祖国70周年华诞,弘扬爱国主义精神,纳溪法院机关党委牵头举办了“法徽在国旗下闪耀”的主题演讲比赛。比赛得到了院党组和本院各党支部的大力支持,经过初赛选拔,9名青年干警进入决赛。


  演讲选手选手们各个精神充沛饱满、仪态端庄大方,以质朴的语言、真挚的情感诠释了对党和国家的忠诚、对法律的敬畏、对审判事业的热爱、对人民的赤子情怀。


  刑庭的马贞演讲《一片冰心在国旗下闪耀》,颂扬刑庭审判团队的“工匠精神”,充分展现刑庭团队办案时严谨、威严、耐心的态度,震慑了犯罪,弘扬了法治。政治部(督查室)的帅敏演讲《以廉政为明灯,让法徽在国旗下闪耀》,讲述了法院纪检工作者用忠诚献身使命,用正气坚守清廉,以实际行动守护着法院的风清气正;丰乐法庭的冯永祥以《我的“定制”法官生涯》为题,讲述了他在“一镇一法官”中担任法庭联络法官时的经历,在乡村法治振兴道路上以实际行动守护公平正义,让法徽在国旗下闪耀;审判管理办公室的曾孝文演讲《坚守平凡,为法徽添光增彩》,以一名法院网络管理员的视角讲述了司法辅助工作者恪尽职守、埋头苦干的工作作风和为法治事业添砖加瓦的赤诚之心;办公室的杨浩演讲《做一粒铺路石》,他以朴实的语言讲述了司法行政工作者守护法徽,甘当绿叶的胸怀,“一篇篇法院信息推送、一次次数据校对、一次次干警工资调整、每一天的案件档案管理,都见证了法院幕后工作者的点点滴滴”;执行局的黄禾燕以《法徽在国旗下闪耀》为题,用真挚的情感歌颂执行干警不畏艰难险阻,披荆斩棘、攻坚克难的坚定信念;江宁法庭的代顺红的《国旗之下心之所往》直抒胸臆,以法官助理的职责为己任,在协助法官办理每一个家事案件中兢兢业业,在国旗下践行司法为民的宗旨;江宁法庭的唐小会声情并茂地讲述了家事审判团队“情理寓法,调判促和”的工作理念,青年法官把青春献给了卷宗、献给了审判事业,用实际行动诠释了《法徽下的青春》;护国法庭的钱坤演讲《以我平凡书记员铸就非凡法徽梦》,以“静心、匠心、尽心”的态度面对繁复的书记员工作,当好法官的助手,铸就非凡的工作业绩。


  在演讲现场,精彩的演讲将现场气氛推向了一个又一个高潮,现场掌声阵阵。经过2个小时的激烈角逐,马贞、曾孝文、冯永祥、钱坤获得三等奖;杨浩、帅敏、黄禾燕获得二等奖;唐小会、代顺红获得一等奖。


  选手们的演讲素材来源于自身的工作和身边的先进典型,通过本次演讲比赛,令观看的干警备受鼓舞,进一步增强了纳溪法院的凝聚力和向心力,激发了全院干警干事创业的工作热情,更加坚定了不忘初心、牢记使命、为民司法理念,奋力推动纳溪法院工作再上新台阶。


  (邹燕岭)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000