您的位置:首页 > 党政建设 >
古蔺县公安局机关党委组织召开第二季度党建工作推进会
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-07-24 17:06:08 】 【 来源:四川新闻网 】

  7月19日上午,古蔺县公安局机关党委召开第二季度机关党建工作推进会,就高标准严要求抓好当前及今后一个时期机关党建工作进行安排部署,旨在推进县局机关党的政治建设,不断提升机关党建制度化、规范化水平。县局党委委员、机关党委书记胡棋主持会议并讲话,县局机关各基层党组织书记参加会议。


  会议回顾总结了2019年上半年机关党建工作成效,通报点评了2019年第二季度机关党建督导检查情况,印发了《2019年下半年县局机关党建工作要点》,明确了2019年下半年机关党建工作重点任务和工作要求。交警支队党委、刑侦支队党支部等单位分别围绕第二季度党建工作开展情况做了交流发言。


  为进一步加强基层党支部建设特别是机关党的政治建设,胡棋强调了三点要求:一是认清形势,从讲政治的高度重视党建工作。公安机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位。各党支部书记要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”;要牢记党内职务,履行党内职责,把领导干部“一岗双责”落到实处;要学会从政治上认识问题、思考问题,真正把党建工作放在心里、抓在手上、投入精力、抓出成效。二是主动履职,在学习实践中把党建能力练强。要突出党支部的政治功能,规范组织生活,严肃组织纪律,强化“三会一课”的政治性和规范性。各党支部书记要坚定理想信念、当好学习表率,加强党员监督管理,敢抓敢管、执纪有力,全面提升组织力。三是统筹结合,在服务发展中体现党建成效。要紧紧围绕大庆安保这条主线,把党建工作贯穿各项业务工作始终,做到党建与业务同安排、同部署。积极拓展载体、创新方法、规范管理、严格考核,力争推出一批质量高、有影响的党建标杆,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以党建促队建,推动全局党建工作和业务工作齐头并进、迈上新台阶,确保以过硬的政治素质扎实做好七十周年大庆安保工作。


  (易华)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000