您的位置:首页 > 党政建设 >
学习进行时 纳溪法院深入学习贯彻 十九届四中全会精神
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-11-20 18:46:49 】 【 来源:泸州长安网 】

image.png

  纳溪法院分别于11月8日、15日召开党组中心组会议和全院干警大会,采取集中领学、个人自学的方式,对十九届四中全会精神进行专题学习,并研究制定学习贯彻落实全会精神的具体措施,做到领导干部带头学、主动学,切实发挥传帮带作用,真正把党的十九届四中全会精神学习好、宣传好、贯彻好。


  会上,院党组成员、副院长周也仲指出,十九届四中全会明确了“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求”,对“加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导”提出了明确要求。作为基层人民法院,一是要全面、准确、深刻认识国家治理体系和治理能力现代化给法院工作提出的新要求,要立足法院职能,深化司法为民制度建设,加快“六个实质化”建设,通过多元解纷,强化诉源治理,全面提升办案能力,要结合法院实际抓好贯彻落实,把学习全会精神同推进工作、发展工作、提高工作有机结合起来。二是要进一步提高政治站位,将学习十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶专项斗争及推动法治建设工作相结合,认真查找存在问题,抓好整改落实,进一步改进作风。要坚持抓党建带队建促审判,坚持全面从严治党、治院、治警,建设一支忠诚、干净、担当的法院队伍,确保全面完成年初制定的各项工作任务。


  (叶燕伦)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000