您的位置:首页 > 党政建设 >
纳溪区司法局聚力“党建红” 谋划新篇章
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-23 20:50:43 】 【 来源:泸州长安网

  为全面提升全区司法行政系统党建工作质量,扎实推动中央、省委、市委和区委各项决策部署落到实处提供组织保障,推动全区司法行政工作上新台阶,2020年3月20日,纳溪区司法局召开2020年党建工作会,总结2019年并安排部署2020年全系统党建工作。局党组成员、机关党委书记钟洪才主持并讲话,局党组书记、局长刘宾做工作强调、与干部职工谈心谈话,全区司法行政系统干部职工30余人参加。


  钟洪才指出,2020年全系统党建工作要切实提高认识,牢固树立抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,增强抓党建工作的主动性;要进一步完善制度,如党组定期研究党建工作、党组班子成员党建工作一岗双责和联系支部、机关党委议事规则、党支部规范化管理相关制度等;要积极推进机关党建走在前列,深入推进“学习型”机关创建、“党员志愿服务”活动、“党建+”精品项目建设,严格党员教育管理监督,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜;要加强对法律服务行业党建工作的管理指导,进一步完善党建工作指导机制,整合行业党建力量,加强法律服务行业党建工作;要强化组织领导,建立党建工作领导组,优化考核,统揽全局党建工作,积极表扬宣传先进典型和先锋群体,更好发挥示范典型的带动辐射作用。


  刘宾强调,党组是党建工作主体责任人,坚持党组书记亲自抓、负总责,党组班子成员履行“一岗双责”,做到明责、履责、尽责;要正确处理党建和业务的关系,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。随后刘宾就积极发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,从最大限度发挥服务职能,提升服务意识,优化服务措施,凸显服务效果等角度,与全体党员干部谈心谈话,紧紧围绕2020年的重点工作,聚力“党建红”,谋划新篇章。


  (黄丹)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究