您的位置:首页 > 党政建设 >
泸县司法局开展“党风引领家风 家风助推政风”固定党日活动
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-05-29 21:45:07 】 【 来源:泸州长安网

  5月28日,泸县司法局机关一支部开展“党风引领家风家风助推政风”固定党日活动。


  支部全体党员先后参观了宋代石刻博物馆和泸县德馨馆。在宋代石刻博物馆,支部进行了简单而庄重的新党员宣誓仪式。随后,在解说员的讲解下,全体党员仔细参观展览馆陈列的各类石刻,详细了解每一尊石刻背后的故事,重温泸县宋代时期的重大历史、繁荣景象,感受石刻文化和南宋文化的博大精深,激发大家对家乡文化的热爱之情。


  在泸县德馨馆,支部党员依次参观了“忠孝仁义礼智信廉”等8个道德主题展区,认真了解历史上的名人家风及其家风故事,对好家规、好家训、好家风对做人从政的作用有了更深刻的认识。支部党员纷纷感叹,曾国藩、梁启超等一大批著名人物后代子孙皆为俊杰,和良好的家风是分不开的。作为共产党员,要做到廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政,将优良的家风、家规、家训融入工作和生活之中,管好自己、管好家人,做一名优秀的共产党员。


  (王福强)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究