您的位置:首页 > 党政建设 >
传承护国精神 献礼党的生日
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-07-01 21:02:06 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  为庆祝中国共产党成立99周年,铭记党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,纳溪区检察院开展了“走在前做表率争做排头兵”系列活动,重温入党誓词、接受党性教育,树立“不忘初心、牢记使命”的坚定信念和决心。


  7月1日,纳溪区检察院组织全体党员参观了护国战争纪念馆和百年护国战壕遗址,这是革命先辈曾经战斗过的地方,昔日烽火狼烟之地,如今已成为红色胜景。铁血护国的峥嵘岁月和革命先辈的赤子丹心,赋予了纳溪检察忠诚尽责的护国精神。检察干警怀着无比崇敬的心情对展出的历史实物和珍贵图片驻足观看,那段恢弘壮阔的历史、那段难忘的红色记忆、无数燃烧激情与理想的探索深深感染着每一名纳检人。


  在这里,我们重温入党誓词,让这份红色记忆见证我们的庄严承诺,激励我们不忘初心、牢记使命,以个人的实际行动为社会公平正义贡献力量。


  活动当天,纳溪区检察院还邀请区委党校常务副校长沈永红为全体干警职工上了一堂题为“铭记护国战争历史传承铁血护国精神”的专题讲座。沈永红副校长结合护国战争的历史,用质朴的语言、详实的事例、真挚的感情,在重温党的历史过程中讲述新的启迪和教育,进一步激发全院干警职工不忘初心,立足本职扎实工作,增强责任感与使命感,努力践行“执法为民”宗旨,为纳溪经济社会发展做出贡献。


  此次活动以红色历史为线,围绕纳溪土地上的光荣历程,激发了全体干警职工的归属感、荣誉感和责任感。一份不屈不挠的百年记忆,带领纳检人穿越悠悠岁月,重温向党组织靠拢的坚定初心,激发了检察干警的昂扬斗志。


  (周茜)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究