您的位置:首页 > 区县动态 > 古蔺县 >
古蔺法院开展“植树奔康、绿满橙香”义务植树活动
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-17 20:18:52 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  春风和煦,春暖花开。在一年一度的植树节到来之际,为广泛传播绿色理念,保护生态环境,建设美丽乡村,拥抱健康生活,3月16日,古蔺县法院30余名志愿者干警来到椒园镇玉河村甜橙基地与椒园镇村干部一起开展脱贫奔康义务植树活动,种植甜橙400余棵。


  在植树现场,青年干警们个个热情高涨、干劲十足,整地、挖坑、栽植、填土、浇水……每一道工序严格按照技术要求规范。大家分工协作,气氛热烈,经过2个多小时的紧张劳动,8亩土地换上新装,新栽种的甜橙苗木昂然挺立,成了玉河村一道亮丽的风景。


  活动结束后,志愿者们纷纷表示,种植甜橙既能提高大家兴绿、植绿、爱绿、护绿意识,又能增加村民收入,助力乡村振兴。


  据悉,椒园镇地处赤水河干热河谷地段受赤水河干热河谷气候影响,日照时间长,无雾期短,昼夜温差大,有利于养分的转化和糖量的储存,并且土壤肥沃,需肥量少,长出的甜橙自然好吃,当地因地制宜规划打造的赤水河甜橙产业,将成为村民增收致富的新产业。


  (袁渊)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究