您的位置:首页 > 古蔺频道 > 典型案例 >
古蔺县公安局“四个强化”严厉打击“盗抢骗”犯罪活动
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-08-26 12:53:50 】 【 来源:四川新闻网 】

  为深化扫黑除恶专项斗争,做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,“迎庆4号”专项行动期间,古蔺县公安局按照市局统一部署,在全县范围内开展社会治安突出问题“两打击三整治”行动,严厉打击“盗抢骗”犯罪活动。


  加强研判,提高打击精度。根据“盗抢骗”犯罪活动的发案特点,针对入秋以来的各类“盗抢骗”等侵财型警情,该局组织召开专题研判会议,深入开展战略性研判和个案分析,加强案件串并研究,对案件高发时段、易发案区域以及典型案件的作案手段、特点等进行综合研判,准确分析“盗抢骗”侵财案件发案特点规律,提出针对性强的打防工作措施,增强工作实效性,提高打击精度。


  加强侦破,提高挽损力度。坚持向科技要警力,要战斗力。充分利用科技信息化成果,不断提升警务科技服务侦查破案的能力和水平。特别是针对“盗抢骗”等侵财型犯罪,充分发挥数据警务、智慧公安的优势,深挖犯罪线索,锁定犯罪嫌疑人,在侦破案件的同时最大限度挽回人民群众损失,有效贯彻“以人民为中心”的发展思想。


  加强防控,提高巡防广度。根据“盗抢骗”案件发案时间、区域等特点把城乡结合部、商场、旅馆等重点部位作为重点防控区域,对主要街道、人员密集区域进行不间断巡逻,最大限度地屯警街面、战中备勤。对易发案件的重点部位和路段、时段,开展治安查控和蹲守工作,加强对可疑车辆、物品及人员的盘查,切实提高见警率、管事率,有效挤压犯罪分子活动空间,及时有效预防、制止和打击“盗抢骗”犯罪活动。


  加强整治,提高管控深度。组织警力对废旧物品收购站、出租房屋、厂区宿舍开展集中清查行动,发现并消除安全隐患,净化社会风气。对容易滋生违法犯罪活动的旅馆、网吧、娱乐场所采取定期检查与突击检查、公开检查与秘密检查相结合的方法,督促网吧、旅馆严格落实实名登记等措施,认真抓好场所管理和阵地控制,切实提升对治安动态的管控能力。


  (易华)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000