您的位置:首页 > 古蔺频道 > 典型案例 >
古蔺交管:开展“迎庆4号”农村地区“三类车”整治
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-08-26 12:54:21 】 【 来源:四川新闻网 】

  为切实压降较大以上道路交通事故,特别是涉及农村面包车、三轮车、两轮车的交通事故,古蔺县公安局交管大队按照“迎庆4号”系列要求推进专项工作,狠抓整治重点,调整工作思路,开展农村面包车、三轮车、两轮车的“三类车”交通违法行为专项整治。


  周密部署,提升思想认识


  交管大队召开专题工作部署会,认真分析当前农村交通管理的薄弱之处,对症下药,制定整治方案,明确工作重点,全力推进“迎庆4号”专项行动。同时,要求全体作战人员提高思想认识,坚决克服厌战情绪,以饱满的工作热情投身到当前整治工作中,全力保障人民群众的生命财产安全。


  严格整治,打好路面防控战


  结合夏秋季农村道路面包车、三轮车、两轮车出行特点,联合古蔺镇政府、农村交管办,在高速路口、蔺中校、小水等重要路口和路段,设置固定和临时检查点,严查农村面包车、三轮车、两轮车不带头盔、超员、人货混装、违法载人、无牌无证、酒驾醉驾等交通违法行为,对查获的交通违法行为发现一起,处理一起,并对过往的面包车进行登记,进一步营造高压严管态势。


  借助“两站两员”,开展劝导活动


  大队联合双沙镇农村劝导员上路开展劝导活动,向农村面包车、两三轮车驾驶人讲解安全行车知识,及时劝导违法行为,确保农村地区道路交通安全形势平稳有序。


  强化宣传,营造浓厚氛围


  一是组织宣传民警深入学校、社区、农贸市场等地,积极开展多层次、多角度的宣传教育活动,通过发放宣传手册、摆放宣传展板、播放典型事故案例视频、宣讲安全出行常识及乘坐非法营运电动三轮车的危害及后果,进一步提高群众的交通守法意识、安全意识和文明意识;二是利用微信、微博、短信等平台,及时曝光农村面包车、两三轮车违法行为,普及相关法律法规,宣传开展整治的目的、意义,最大限度赢得群众对整治工作的理解与支持。


  接下来大队还将整治工作常态化开展。


  (易华)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000