您的位置:首页 > 古蔺频道 > 典型案例 >
古蔺交管大队开展冬季酒驾醉驾专项检查行动
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-12-02 23:21:52 】 【 来源:四川在线 】

  “迎庆5号”专项行动期间,为确保辖区冬季道路交通安全,预防发生道路交通事故,古蔺县公安局交警大队认真分析辖区道路交通特点,对事故多发路段进行细致总结,同时根据泸州市公安局交警支队关于查处酒驾醉驾违法行为的统一行动的指导要求,在古蔺县公安局党委的统一安排部署下,11月20日晚,古蔺县公安局交管大队加大夜间酒驾醉驾等交通违法打击力度,全力遏制酒驾醉驾等违法行为,保障古蔺县冬季道路交通安全。


  此次专项检查行动由交警大队领导进行安排部署,要求各执勤点民警在县城重点路段、重点场所、人流车流密集地路段设置临时执勤查车点,对过往车辆驾驶员逐一进行酒精含量测试检查,重点查处酒后驾驶、无牌无证、超员等各类交通违法行为,全面提升路面管控效能,坚决做到“发现一起从严处理一起”,形成高压严管态势。同时,民警利用网络平台“平安古蔺”微信、微博官微平台,曝光违法行为,扩大查处酒后驾驶的社会宣传效果,确保将宣传力转化成战斗力,营造强大声势,为广大人民群众敲响文明行车的警钟。


  在20日晚开展的夜间酒驾检查行动中,6名驾驶人分别因醉驾、酒驾被查处。


  通过此次夜查行动,绷紧了广大群众的“安全弦”,提高了人民群众的行车安全意识,提升了各路段的通行秩序,保障古蔺辖区内冬季道路交通安全畅通。


  (徐佳)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000