您的位置:首页 > 古蔺频道 > 高层声音 >
今年“法考”人数再创新高 60多万人报考客观题考试
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-09-03 13:14:11 】 【 来源:四川法治报 】

  8月31日,司法部法律职业资格管理局局长贾丽群介绍,今年我国“法考”客观题考试报考人数60多万人,人数再创新高。


  司法部有关负责人表示,今年法律职业资格考试客观题考试在全面实行机考的基础上进行了调整完善,首次在部分考区实行分批次考试方式。这种新的考试组织方式缓解了大型考区优质机位资源有限的难题。


  贾丽群说,“由于‘法考’将应取得法律职业资格的人员范围从原来的四类扩大到九类。在初任法官、初任检察官,申请律师执业和担任公证员的基础上,国家统一法律职业资格考试将初次担任法律类仲裁员以及行政机关中初次从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决、法律顾问的公务员纳入应取得法律职业资格的范围。所以,报名考生更多,参考的意识也更强。”


  据悉,今年10月13日第二阶段的主观题考试,只有通过今年客观题考试的考生,以及去年通过客观题考试但未通过主观题考试的考生,才可参加。


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000