您的位置:首页 > 古蔺频道 > 高层声音 >
私设电网捕猎野生动物 危害公共安全终受处罚
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-10-11 13:29:30 】 【 来源:泸州长安网 】

  近日,古蔺县人民法院开庭审理了一起私设电网捕猎野生动物,以危险方法危害公共安全的案件。


  2019年1月,被告人杨某某在淘宝网、古蔺县城老车站商铺购买电器零件线圈、高压包、裸露电线(铁丝)后,在家组装成猎捕野生动物的电器和工具,后将两段裸露电线分别牵进自家房屋后的山林中,在夜间通电猎捕野生动物。2019年2月至3月,杨某某通过先电击再刺杀等方式,猎获野生动物山羊一只,豪猪一只,野猪一头,用于自家食用。


  古蔺县人民法院经审理认为,被告人杨某某以非法安装电网的方式捕猎野生动物,其行为虽尚未造成严重后果,但足以对不特定多数人的生命、健康或重大公私财产安全构成威胁,应当认定为以其他危险方法危害公共安全,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪,应予刑事处罚。被告人杨某某自愿认罪认罚,且未造成严重后果,故对其判处有期徒刑三年,缓刑四年。


  私拉电网,无论人还是动物,触及即会发生生命危险,国家明令禁止私拉电网的行为,但依然有人心存侥幸,为了一点利益,触犯法律“高压线”,必将受到法律处罚。


  (李庆)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000