您的位置:首页 > 古蔺频道 > 高层声音 >
古蔺执行小妙招:副驾驶里的“车牌号”
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-09-03 23:43:36 】 【 来源:四川新闻网

  “咦,四哥,你看车牌,看车牌,和副驾驶的一样”


  “就是这辆车,居然找到了,马上给他扣了”


  2020年8月26日,古蔺法院执行干警在前往石宝镇执行案件的途中,驾驶员惊奇地发现路边停放着的一辆小车车牌号与副驾驶张贴的车牌号一模一样,便立即告知同行的执行干警曾维健。曾维健一行马上下车,找到被执行人刘某某,将刘某某和他的小车带回古蔺法院,并对该车辆进行查封扣押。


  寻找了两月之久的刘某某名下的车辆,最终在这机缘巧合之下遇见了,这得多亏了副驾驶张贴的“车牌号”。


  陈某某申请执行刘某某民间借贷纠纷一案中,执行法官查询到刘某某名下有2辆轿车。在执行过程中,执行干警曾维健在刘某某住所多次寻人无果,但通过走访周边群众得知,刘某某是做装修手艺的,常年开着一辆车牌为川E17***的车在周边乡镇做工。


  曾维健在了解情况后,继续寻找刘某某,始终无果。有着多年执行经验曾维健,习惯于将需要寻找的被执行人名下的车辆信息张贴在副驾驶室醒目位置,于是在副驾驶上张贴着“日产东风川E17***,刘某某”的大大字样,这才有了驾驶员在途中偶然发现被执行人车辆这一幕。他说:“年龄大了,记性不好,这样做,既能记住被执行人相关信息,也方便其他执行小组的同事帮助查找”。


  车辆被扣押的第二天,被执行人刘某某便主动履行17900元,该案得以全部执行完毕。副驾驶的“车牌号”,古蔺法院执行干警的小妙招将继续发力。


  (袁小涵)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究