您的位置:首页 > 古蔺频道 > 高层声音 >
古蔺县检察院抓好“两个结合”助推文明城市创建
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-09-04 22:29:03 】 【 来源:四川新闻网

  古蔺县开展省级文明城市创建工作以来,古蔺县检察院在抓好包保区域文明创建的同时,着力抓好“结合脱贫攻坚”“结合文明单位建设”的“两个结合”,补短板、强弱项,有效助推文明城市创建工作。


  一是结合脱贫攻坚,抓好结对共建。古蔺县检察院在脱贫攻坚丰富实践中,与联系村开展结对共建活动。结对共建既抓党建,又抓文明创建。在几年的脱贫攻坚工作中,通过入户交流引导、发放宣传资料、召开群众例会、改善村容村貌等多种措施,不断引导联系村群众养成好习惯、形成好风气。几年来,该院联系村群众精神风貌大为改观,人居环境和村容村貌明显改善。这既是脱贫攻坚的胜利,也是文明创建结对共建的胜利。


  二是结合文明单位建设,抓好升级打造。古蔺县检察院2011年获评省级文明单位以来,全院十分珍惜荣誉,不断巩固省级文明单位创建成果,提升文明创建水平。经后续几次复查验收,均继续保持省级文明单位称号。近年来,古蔺县检察院结合检察文化建设,打造“书香检察”,推进环境文化、行为文化、管理文化、廉洁文化建设,文化育检,以文化人。打造“阳光检察”,既重视硬件环境的改善,又注重心灵世界的塑造;既做强化法律监督的参与者,又做心态阳光、生活阳光的检察人。全院同心同行,积极争创省级最佳文明单位。


  下一步,古蔺县检察院将继续努力,守土负责,促进包保区域提升文明水平;巩固联系村结对共建成果,助力乡村振兴战略;繁荣检察文化建设,积极争创省级最佳文明单位。


  (王先政魏武权)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究