您的位置:首页 > 古蔺频道 > 三大建设 >
古蔺法院双沙法庭当庭调解一起赡养费纠纷案
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-04-07 21:08:17 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  2020年4月2日,古蔺县人民法院双沙人民法庭开庭审理并当庭调解原告康某、李某与被告康某甲、康某乙、康某丙赡养费纠纷一案。


  被告康某甲、康某乙、康某丙系原告康某、李某之子女,因被告未履行赡养义务,遂诉至法院,诉请被告履行赡养义务。


  因该案在农村具有一定的代表性,为了弘扬尊老爱幼的中华民族传统美德,引导人民群众遵纪守法,培养良好的法律意识,承办法官决定当庭调解。


  承办法官详细了解案件背景后从亲情的角度切入,一边释法明理,批评教育;一边让双方倾诉沟通,解怨消恨,平和心态。经承办法官耐心细致的调解,最终原被告双方放下成见,达成调解,被告也自愿履行对父母的赡养义务,当庭支付了赡养费,并对以后老人的赡养事宜做了合理的安排。


  该案的成功调解,既着眼当前问题解决又着眼从源头上化解矛盾,实现了社会效果和法律效果相统一。


  (程爽)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究