您的位置:首页 > 古蔺频道 > 他山之石 >
古蔺县公安局组织开展“净网2019”网络安全培训活动
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-08-26 12:51:30 】 【 来源:四川新闻网 】

  为深入整治网络秩序,严厉打击网络违法犯罪活动,坚决铲除各类有害信息链条,全力营造安全、晴朗的网络环境。“迎庆4号”专项行动期间,古蔺县公安局召开“净网2019”专项行动部署会议,对网络安全知识进行专题培训。


  会上,县局党委委员、副局长张意组织学习了《网络安全法》、《反恐怖主义法》,并对全县开展“净网2019”专项行动做了安排部署,一要高压严打涉网违法犯罪活动。二要全力整治网上有害信息。三要大力整顿网络安全秩序。四要广泛宣传发动,营造群防群治的网络环境。


  网安大队民警结合近年来发生的典型网络诈骗案例,宣讲了防诈骗常识、网络安全防范措施等内容;对全县各涉网场所做好网络安全防范做了具体要求。全县各宾馆、网吧、娱乐场所和大型餐饮单位负责人及派出所治安、网安、刑侦民警参加会议。现场发放网络安全宣传册400余份,扫黑除恶宣传资料500份。


  (易华)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000