您的位置:首页 > 古蔺频道 > 他山之石 >
礼赞新中国致敬共产党
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-09-28 21:48:46 】 【 来源:泸州长安网 】

  “一月可曾闲几日,百年难得闰中秋。”中秋佳节,万家团圆,一家人围坐在一起品尝着月饼,享受着中秋浓浓的传统节日氛围。还记得在我们小时候,生活条件艰苦,月饼于我们而言是奢侈品、稀缺品,每人只能分得小小一块。而现在,月饼早已“入住”千家万户,成为百姓餐桌上最常见的点心,而且种类很多,口味也更加丰富。从小小月饼的变化,折射的是我们生活条件的改善,更是祖国日新月异的发展。时间飞逝,临近新中国成立70周年了。这70年,国家从站起来、富起来,到强起来,不仅富裕了百姓的生活,同时也向世界擦亮了祖国的名片。曾几何时,“没有共产党,就没有新中国”唱遍祖国大江南北,也将永远传唱于神州大地!在新中国70华诞,我要表达的不仅是对祖国的热爱,我还要表达对我们中国共产党诚挚的敬意!

  披荆斩棘,中国共产党带领我们越过曲折道路。我虽然出生在90年代,没有经历过抗战,没有经历过饥荒。但是在课本里,在抗战纪录片中,在老人的讲述中,我知悉抗战的艰辛,我能感受到面对“九·一八”事变和“七·七”事变后中国百姓遭受的灾难和恐慌,我能感受到南京大屠杀惨烈的画面,我能感受到人民群众对于和平生活的渴求,我也能感受到大家对痛失抗日英雄的惋惜;建国之初,百废待兴,基础薄弱,经济落后,物质匮乏......我能感受到百姓吃不饱、穿不暖的窘迫和贫寒,能够理解大家对富裕的追求,对好日子的渴望......然而,所有一切苦难,都熬过来了。帮助百姓摆脱战争的,是中国共产党;为群众雪中送炭的,是中国共产党;带领百姓走向富裕的,仍然是中国共产党!我相信,中国共产党这5个字不仅牢牢记在了百姓脑中,更扎根于百姓心中。正是伟大的中国共产党,让我们不再遭受“三座大山”的压迫,不再经受战争的折磨,不再被贫穷困扰......祖国母亲不再蒙尘、不再以泪洗面;中华民族一天天走向光明、走向富强,永远傲立世界东方,屹立民族之林!中国也将永远矗立于世界命运共同体的中心!

  呕心沥血,全面从严治党让党的光辉照亮人民之心。党的十八大以来,全面从严治党成为了时代主题。我记得毛主席曾经说过:“批评与自我批评是我们党区别于其他政党的重要标志”。因为敢于自我批评,因此敢于自我革新,我们党才永葆先进性和纯洁性。我认为,全面从严治党正是我们党敢于自我批评、自我革命的重要举措。腐败不仅会毁掉为官之人的一生及其家庭,更会给百姓、给社会、以致于给我们国家、给我们民族造成严重损失。腐败如蝼蚁,会侵蚀我们建造的康庄大道;腐败如病毒,会侵害我们本身健壮的机体.....全面从严治党,正是根治腐败问题的关键之举。所谓“心有所畏,行有所止”,十八大以来,“反腐倡廉”尤其是“打虎拍蝇”,成为各大媒体的“高频词”,成为老百姓街头巷尾闲谈的“热门词”。全面从严治党,不断织牢不敢腐、不能腐、不想腐的制度笼子,让为政之人真正做到了“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。为政以清以廉,是百姓之福,是民族之幸。全面从严治党,严打腐败,力反“四风”,让党的光辉照亮民心,温暖民心。

  继往开来,中国共产党带领祖国奔向辉煌。中国共产党,是我们的领导人、引路人,他带领国家的建设和发展,带领祖国一步步走向辉煌,带领中华民族走向伟大复兴。新中国成立70年以来,我们取得了一系列的成就:在经济上,我们成为世界第二大经济大国;在政治上,我们恢复了联合国席位,成为安全理事会五个常任理事国之一;在领土上,港澳回归,推进了祖国和平统一大业;在科技上,我国载人航天事业突飞猛进,国产航母让我们扬眉吐气,北斗导航系统亦成为国人骄傲;在基础设施建设方面,青藏铁路,港珠澳大桥......成为地球的靓丽点缀;在国际交往中,一带一路,“金砖”会晤......我们正一步步走向世界舞台的中央;在民生方面,精准扶贫、乡村振兴......为世界贡献了中国智慧、中国方案......综合国力强盛了,国际友谊深厚了,大国地位巩固了......每一项成就,都是国人的荣誉,都是生为中国人的自豪。而每一项成就,都离不开中国共产党坚强而正确的领导!中国共产党必将带领我们取得更加辉煌的成就,必将带领我们走向更加美好的明天,必将带领我们实现中华民族伟大复兴的“中国梦”!

  饮水思泉,对共产党的热爱是我们当代青年的追求和使命。“吃水不忘挖井人”,作为当代青年,我们应该认识到我们的幸福生活是共产党为我们创造的,我们应该对党常怀敬畏之心、感恩之心,并且应该为党的事业积极奉献自我。我们应该积极学习党的先进思想、先进理论,用新思想武装头脑增加人生高度,用科学文化知识丰富自我增加人生厚度,用勤勉工作开拓创新锻炼自我增加人生深度。总之,就是要将“新理念”内化于心、外化于行,努力为党和人民的事业奉献青春和热血。今天,我们应该向先进学习、向优秀看齐,立足岗位,积极实践,发光发热,甚至不惜流汗流血,努力为建设社会主义现代化强国贡献力量。

  “艰难困苦,玉汝于成”,新中国成立70周年了!这70年,是充满艰辛的70年,也是充满斗志的70年;这70年,凝聚了共产党的心血,铸就了国家的强盛;这70年,中国社会安宁,百姓幸福安康。

  礼赞新中国70年!致敬共产党万岁!

  (古蔺县人民检察院黄玉梅)

  

编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000