您的位置:首页 > 古蔺频道 > 政法动态 >
古蔺法院开展“重走长征路 淬炼干警精神”主题党日活动
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-05-28 21:45:46 】 【 来源:四川新闻网

  为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实做好党员经常性学习教育工作,提升干警生态环境保护责任感,近日,古蔺县人民法院第二党支部在四渡赤水第一峰桂花镇虎头山开展“重走长征路淬炼干警精气神”主题党日活动暨法院干警司法环保实践活动,探寻红军走过古蔺的足迹,同时捡拾遗留在虎头山上的垃圾。


  虎头山海拔1843米,是红军在四渡赤水途中经过的最高山峰。登山途中,干警们发扬了你追我赶、团结拼搏、互帮互助的优良作风,一边登山,一边捡拾,真切体会到了当年先辈的艰辛不易与他们不一样的坚守和情怀。


  下山后,在四渡赤水第一峰的碑林旁,古蔺法院党组成员、机关党委书记王开亮同志为全体党员上了一堂简易的党课。王书记向大家介绍了虎头山的红色革命历史,强调了继续红色精神滋养的重要性,并提出了几点要求:一是要坚定信仰,强化理想信念;二是要严明纪律,强化使命担当;三是要团结合作,突出先锋引领作用。


  (于杨)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究