您的位置:首页 > 古蔺频道 > 政法动态 >
古蔺法院召开消防安全知识培训会
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-05-28 21:46:20 】 【 来源:四川新闻网

  为提高全院干警的消防安全意识和应急处置能力,有效预防和减少火灾事故的发生,日前,古蔺法院召开消防安全知识培训会,并邀请成都政安消防知识宣传中心泸州宣传培训处特级教官刘刚到院进行消防安全知识培训。


  会上,刘刚教官通过图文视频、新闻报道等方式,向参训人员列举了近年来全国各地发生的多起重大火灾事故案例,以触目惊心的事故现场和伤亡数据警示全体人员要高度重视消防安全。同时,刘刚教官深入剖析了火灾发生的原因,结合工作和生活中的实际情况,详细讲解了如何预防火灾、如何扑救初期火灾、火场疏散逃生等消防安全知识,并着重介绍了消防器材的正确使用方法。


  此次培训有效提高了全院干警的消防安全意识和自防自救能力,对确保司法机关及审判人员生命财产安全、促进高效司法起到了积极的作用。干警们纷纷表示,将会把培训所学知识运用到工作和生活中,并传达给家人朋友,共同筑起消防安全“防火墙”。


  (刘艳罗露黎)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究