您的位置:首页 > 古蔺频道 > 综合治理 >
古蔺观文派出所以秋风为契机 强化行业场所管控
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2018-11-07 20:12:30 】 【 来源:泸州长安网 】
  为加强行业场所管控力度,深入推进“秋风”专项行动工作,提高辖区内社会面管控能力,观文派出所对辖区内涉危涉爆单位、寄递物流、无办证留宿场所等行业场所以加强日常管理工作为基础,坚持做到“三举措”,维护社会治安稳定,一定程度提高社会面管控能力。

  一、加强档案管理,清底数,明情况。一是对行业场所分类建档,确保做到一处一档;二是通过对行业场所基本情况、负责人情况、从业人员情况等登记归档,提高对行业场所服务对象的控制能力,真正落实对人的控制,实现静态管理向动态管理的转化促进经营安全化;三是档案由专人管理并定期走访检查,根据行业场所实际情况及时更新档案内容,保证档案内容数据准确性、实时性。辖区内总建各类行业场所档案50卷。

  二、常走访检查,促进管理规范经营安全。一是派出所分派专人专管,由中心所一名正式民警带领辖区各警务室1名辅警进行走访,帮助行业场所解决遇到的治安问题,摸清行业场所周边治安情况,做到底数清,情况明,不漏管,不失控,保障经营安全化;二是定期不定期地对行业场所进行检查,严格按照各类行业场所经营规定对发现的隐患或未达标问题下整改通知书,并督促负责人及时整改、消除,达到管理规范化;现已整改隐患问题7处,下达整改通知书5份。

  三、勤指导严整治,促进环境秩序和谐。一是强化行业场所的人、物、技防建设,落实安全防范工作,与辖区行业场所负责人层层签订各类行业场所安全防范管理责任书,增强民警和业主的责任意识,督导行业场所的规范管理,提高行业场所的防范水平;二是以预防治安灾害事故、提高防范和打击违法犯罪能力为目标,针对每个时期行业场所存在的治安问题,结合治安管理工作和近期“秋风”清查行动适时的开展行业场所专项整治行动。截止目前,已开展整治行动2次,整治问题5处,行政处罚1家旅店;三是通过整治对发现的违法犯罪进行严厉打击,切实维护行业场所的治安秩序,促进辖区社会治安环境稳定。

  (古蔺公安易华)

  
编辑:本站编辑

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000