您的位置:首页 > 古蔺频道 > 综合治理 >
古蔺:合指中心圆满完成“双节”安保情报工作
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2018-11-07 17:46:46 】 【 来源:泸州长安网 】
  今年“中秋、国庆”期间,按照省厅、市局和县局的统一部署要求,古蔺县局合指中心紧紧围绕“六个严防、三个不发生”总目标,牢固树立情报引领、预警在先的理念,实行情指一体化、情报专班联勤化、落地核处扁平化工作模式,广泛搜集情报信息,逐条核查办理,在维护古蔺社会稳定工作中发挥了重要作用。

  一、加强组织领导,强化统筹协调。一是组建情报专班。由县局值班局领导牵头,合指中心和相关警种部门抽调精兵强组建安保和情报专班,统筹全局安保情报工作;二是固化运转模式。实行专班民警集中管理、捆绑值守、每日研判、分片督办,为一线实战提供精准情报支撑;三是加强协调联动。统筹协调县应急办、维稳办开展涉稳涉访人员梳理排查,做到重点人底数清、情况明;积极与市局联指对接,定时推送相关信息,及时掌控活动轨迹。“双节”期间,情报专班编报情报信息5份,整理《合指专刊》和各类专报33期,防范阻止利益诉求群体串联滋事行为2起,教育稳控10人次。

  二、夯实基础数据,实时动态更新。始终把重点人排查作为维稳情报工作的重点和基础。一是县局情报业务部门不间断地开展重点人排查,前后分三批次集中摸排核录重点人55名,排除隐患撤控19名,常态监测人员16名;二是对常态监测的16名重点人信息逐条审核完善,对不规范信息及时联系相关部门、派出所进行补充,确保信息全面准确。通过在平台监测预警,提前稳控23人次;三是在组织各中心派出所开展梳理排查的同时,协调治安、国保、经侦、信访、政工等警种,全面掌握业务条线重点人员情况。针对今年7月底新出现的“P2P”群体串联集访情况,情报专班立即组织治安、经侦部门对涉及古蔺籍的人员开展核查比对,最终查实5人,并通报属地党委、政府和维稳办落实稳控,确保未发生规模到市、赴省、进京聚集上访情况。

  三、加强线索核处,实施监测查控。一是明确专人24小时值守,负责“DQB”平台信息签收、核处和反馈工作。期间,临时监测重点人员轨迹23条,涉及20人次,全部落实稳控措施;二是建立电话督办、专项督办、派员督办“三级督办机制”,处置突出情况13起,核查人员14名;三是加强情报协作,严格落实日常值守和2小时首次书面反馈制度,共发起协作信息7条,反馈协作信息7条。

  四、加强综合研判,及时预警预防。坚持每天对重点人管控、情报线索核查、重大案事件等情况进行分析研判;“双节”前夕,召集相关警种部门联合会商,充分发挥警种部门职能作用和资源优势,深入开展专业研判和综合研判。“双节”期间,情报专班先后下达情报指令11条,经综合研判,上报信息5条。其中,重点对P2P投资受损群体、涉军群体、民师群体等开展综合信息研判,为市、县局领导科学决策、提前稳控化解不稳定隐患提供了重要情报支撑。

  (古蔺公安易华)
编辑:本站编辑

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000