您的位置:首页 > 古蔺频道 > 综合治理 >
古蔺县桂花镇香楠村五组组织召开群众例会
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2018-11-27 18:01:38 】 【 来源:泸州长安网 】
  2018年11月6日上午10时至12时,古蔺县桂花镇战区香楠村指挥所第五组作战室组织召开群众例会。四川省检察院成都铁路运输分院派驻该村第一书记陈思、四川省检察院派驻该村驻村工作队副队长伍益毅、四川省检察院成都铁路运输分院派驻该村驻村工作队成员燕纯均、古蔺县检察院派驻该村驻村工作队联络员胡伟,古蔺县检察院派驻该村五组作战室包组、包户干部王从林、王先政,该镇便民中心负责人罗宽,以及该组30余名群众共同参加例会。

  会议围绕“扶贫惠民、感恩奋进、巩固成果”三个关键词,向到会群众作了脱贫攻坚专题宣讲。一是“扶贫惠民”方面。推进整村脱贫,加强基础设施建设,着重道路硬化、生活用水用电、路灯“亮化”、通讯信号等全面提升基础设施保障水平。因地制宜推进赶黄草产业扶贫及其深加工,因户施策适度规模发展养蜂产业等,“产业扶贫一批”;对赖应江、周吉均、潘远强等户,实施“易地扶贫搬迁一批”,成功住上好房子;对游友先、王泽中、张大友等户存在老弱病残等特殊困难的,“低保兜底保障一批”过上好日子;连续几年,由政府财政为建档立卡户代缴医疗保险,“医保保障一批”。通过推进精准扶贫、精准脱贫落地落实,为群众解难题、办实事,方方面面发生深刻变化,农业农村农民面貌焕然一新。二是“感恩奋进”方面。引导群众感恩伟大光荣正确的中国共产党,感恩作出脱贫攻坚重大部署的党中央、国务院,感恩省委省政府、市委市政府、县委县政府、镇党委政府,感恩村组干部、驻村工作队,感恩各级各类帮扶单位和帮扶干部。2014年以来,中央和省、市、县、镇、村、社,撸起袖子加油干,实实在在推进精准扶贫精准脱贫,做出了相当大的努力,我们没有理由不感恩、没有理由不奋进。三是“巩固成果”方面。要依靠勤劳致富,人人思进,反对争当贫困户,反对赖在贫困线上不下来,树立脱贫光荣、返贫可耻意识,学习践行“八倡导八革除”,不仅要不愁吃、不愁穿,还要同时治理脏乱差,养成好习惯、形成好风气,消除精神贫困,坚定感党恩、听党话、跟党走,巩固脱贫成果,同步全面小康,共筑伟大梦想。

  群众例会上,还向群众宣讲了以下内容:“扫黑除恶”专项斗争举报电话及“黑恶势力”性质违法犯罪情形,用火用电行车安全及非洲猪瘟防控,党风廉政建设社会评价和医疗保险政策等。

  (王先政)
编辑:本站编辑

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000