您的位置:首页 > 古蔺频道 > 综合治理 >
古蔺法院组织召开椒园战区帮扶联席会
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-04-24 10:38:48 】 【 来源:四川在线 】

  4月8日下午,椒园战区帮扶单位联席会议在古蔺县法院召开。会议主要研究部署2019年“四级包保”下沉及帮扶工作,并对椒园战区第一季度扶贫考核存在问题进行通报。


  会议就考核中存在的帮扶力量薄弱、帮扶成效不显著、政策落实不到位、基础软件资料薄弱等问题展开讨论,商量解决措施并提出相关建议:要调整优化包保力量,选派精英部队一沉到底,将责任落实到人,激发干部扶贫斗志,保质保量打赢这场扶贫硬仗;帮扶单位要加强帮扶责任人考核力度,坚决杜绝“走形式”“跑过场”等现象的发生,必须做到真帮实贫、提高贫困群众满意度;探索建立“一单位包一村一副科领导统筹”的帮扶模式,改变椒园战区现有的由于帮扶单位多造成各村包组人员混杂的局面,便于各帮扶单位统筹安排、协调下沉工作,提高帮扶工作效率;要充分调动村社干部工作积极性,发挥其在地方的权威性,扎实做好帮扶工作。


  据悉,椒园战区帮扶联系单位由古蔺县人民法院、古蔺县自然资源和规划局、古蔺县人民医院和中国农业发展银行古蔺支行组成,为加强战区帮扶单位的联系,整合帮扶力量,古蔺县人民法院带头建立帮扶联席会议制度,每季度就脱贫攻坚工作存在问题定期会商,确保椒园战区打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。


  (张利娜)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000