您的位置:首页 > 古蔺频道 > 综合治理 >
古蔺法院公开宣判一滥伐林木案
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2019-10-28 18:10:33 】 【 来源:泸州长安网 】

  近日,古蔺县人民法院公开开庭审理一起滥伐林木案,当庭以滥伐林木罪分别判处王某、李某有期徒刑三年二个月,并处罚金人民币二万五千元。


  法院经审理查明,2016年4月至6月期间,被告人王某、李某合伙做木材生意,后伙同李某甲(已判决)雇请杨某某(已判决)等人,在未取得采伐许可证的情况下,对五户山林近800株树木进行砍伐,其中大部分林木是杉木和松木,被砍伐的林木立木蓄积达到197.2941立方米,对破坏森林造成了严重影响。


  法院经审理认为,被告人王某、李某违反《森林法》规定,滥伐林木,数量巨大,其行为已构成滥伐林木罪。在共同犯罪中,二人作用地位相当,不宜区分主从犯。二被告人到案后如实供述犯罪事实,且自愿认罪认罚,可从轻处罚。古蔺县人民法院遂作出以上判决。


  (李庆)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000