您的位置:首页 > 区县动态 > 合江县 >
合江法院召开脱贫攻坚工作会
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-19 21:44:52 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  3月17日,合江法院召开脱贫攻坚工作会,迅速传达学习中央、省、市、县决战决胜脱贫攻坚工作会议精神,并对近期脱贫攻坚工作进行了安排部署、重点督促。


  会上,合江法院党组书记、院长苏青指出,今年是脱贫攻坚收官之年,脱贫攻坚工作冲锋号角已经全面吹响。


  他要求,全体干警要提高政治站位,以对组织负责、对自己负责的态度,全面贯彻落实脱贫攻坚各项要求,以更加务实的行动推进脱贫攻坚工作。要全力做好全覆盖摸排,牢牢聚焦“两不愁三保障”,针对性地开展对标补短和帮扶工作,确保高质量打赢收官之战。要发挥审执职能,严厉打击农村涉毒案件、涉扶贫领域腐败案件等,妥善审理农村土地流转、农业合作等各类涉农案件,以“法治扶贫”助力精准脱贫。要严格督察督办,对脱贫攻坚工作推进不力、落实不到位的要严肃追责问责。


  结合当前工作重点,他强调,全院要切实做好审判执行工作,特别是要妥善审理复工复产、因涉疫情引发的案件,着力防范化解风险,呵护经济健康发展。


  合江县法院党组成员、机关党委书记林云在会上传达了中央、省、市、县脱贫攻坚工作会议精神,对近期重点脱贫工作任务进行了安排。


  据了解,合江县法院在新冠肺炎疫情防控期间,积极做好贫困户的帮扶慰问工作,及时向贫困户宣传防疫知识,摸排贫困户受疫情影响情况,积极出谋划策,帮助贫困户春耕复工,做到疫情防控、生产发展两不误。


  (郭贵英)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究