您的位置:首页 > 区县动态 > 合江县 >
合江县尧坝镇开展2020年春季禁种铲毒集中宣传活动
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-19 21:42:28 】 【 来源:

image.png

  为有效铲除非法种植的罂粟等毒品原植物,打击非法种植原植物的违法犯罪行为,提高人们的识毒拒毒意识。合江县尧坝镇于3月19日,利用村民购置生活必需品的时间,由禁毒办联合综治办、防范办、派出所、司法所、社区网格员一起开展2020年春季禁种铲毒和反诈骗法治宣传活动。


  集中宣传活动通过悬挂宣传横幅、散发发电信诈骗宣传资料、粘贴禁毒海报、发放印有禁毒宣传字样的围裙、手提袋等方式进行。活动中司法所工作人员向群众宣传了罂粟不同时期生长的特点,群众纷纷驻足聆听,主动领取了宣传资料,还表示若发现周围有人种植毒品一定向相关部门报告;派出所民警利用喊话器向来往的群众宣传如何防止电信诈骗,用移动音箱循环播放宣传内容。


  此次集中宣传活动共散发禁毒、反电信诈骗宣传资料500余份,禁毒物品200余份,接受群众咨询、解答禁毒法律法规30余人次,受教育群众达700余人次。通过禁种铲毒和反诈骗宣传活动,号召全社会特别是青少年珍爱生命,拒绝毒品,健康生活,引导社会各界和广大人民群众参共同参与禁毒斗争,使全镇广大人民加深对毒品原植物的了解,提高抵御能力。


  (张燕)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究