您的位置:首页 > 区县动态 > 合江县 >
合江县司法局“四个深刻”学习贯彻四川省司法行政工作会议精神
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-20 22:12:05 】 【 来源:泸州长安网

  3月18日,四川省司法行政工作会胜利召开后,合江县司法局多措并举深入学习贯彻此次会议精神。


  深刻领会,在学深悟透上下功夫。对“全省司法行政工作专题片、全省司法行政系统表彰奖励情况、厅主要领导讲话”等会议内容在全系统内采取集中学、辅导学、研讨学等形式,认真传达学习,全员覆盖。全省司法行政系统在2019年取得的瞩目成就,进一步坚定全县司法行政系统干部职工信心和决心,纷纷表示要以学习贯彻此次会议精神为契机,进一步增强责任感和使命感,苦练内功,再接再厉,再创辉煌。


  深刻反思,在检视短板上下功夫。针对厅主要领导讲话指出的突出问题和不足,坚持“问题导向”“刀刃向内”,逐一对标对表深刻反思,落实“回头看““回头查”行动,确保司法行政工作始终聚焦总目标,查隐患、补短板、固弱项、强根基。


  深刻把握,在谋篇布局上下功夫。深刻学习领会厅主要领导讲话精神内涵,主动适应新形势,切实增强工作前瞻性,高起点谋划新年度开局工作,把好“方向盘”。大力弘扬社会主义法治精神,加快推进依法治县进程;加强和创新社会管理,结合城乡基层治理工作,深化“法律八进“活动,营造尊法学法守法用法的社会氛围,全面抓好法治宣传、人民调解、安置帮教、社区矫正等工作,为生态优先绿色发展高质量建设“五个新合江”提供坚强的法治保障。


  深刻铭记,在自身建设上下功夫。坚持以人民为中心的法治理念,统筹抓好思想政治建设、班子队伍建设、素质能力建设和反腐倡廉建设,打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政“符阳铁军”品牌,不断提升司法行政公信力。


  (李元配)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究