您的位置:首页 > 合江频道 > 典型案例 >
合江县司法局:玩转新媒体,普法花样多
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-11 20:54:18 】 【 来源:泸州长安网

  合江县司法局立足本职,在疫情防控期间积极响应“防疫情、不聚集”的要求,充分发挥法治引领作用,以新媒体为主要平台,坚持开展“依法防控”法治宣传教育工作,为坚决打赢疫情防控阻击战营造良好了的法治氛围。


  一是“一微一端”提档升级。改版“法治合江”微信公众号和APP页面,丰富呈现元素,设立“疫情防控”一级目录链接政府专题网站,便于群众及时获得疫情防控资讯,并推出“权威发布”、“最新消息”、“人物素描”等咨询分类,提升辨识度和阅览便捷性。“一微一端”自2月份改版以来,共推送法治宣传教育信息58条。


  二是筹划专题重点宣传。迎合重要事件、节日时点,筹划专题专刊,集中板块资源进行法治宣传,弘扬典型人物和先进事迹正能量。截止目前,推出“元宵节”、“三八”妇女节、司法行政抗“疫”等专题图文信息3期,配合县宣传部制作并推送“以案说法”专题视频信息1期。


  三是“朋友圈+短信”精准普法。通过覆盖短信和微信朋友圈的方式,向12万群众转发疫情防控指挥部有关防控工作要求,指导开展疫情防控法治宣传教育工作;及时传递中央、省、市、县有关疫情防控权威法治信息,以喜闻乐见的方式向群众解读《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国野生动物保护法》等法律法规,增加法治宣传教育趣味性的同时更提升了群众对法律法规的接受度。


  融入网络时代潮流,充分发挥新媒体优势,运用“互联网+”模式做好法治宣传教育,丰富了普法方式方法,提高了普法的针对性和实效性,用多彩的方式将法律法规变得生动活泼,并将谱写法治宣传教育工作新篇章。


  (徐幕)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究