您的位置:首页 > 合江频道 > 典型案例 >
合江县司法局局长带队督查司法所社区矫正工作
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-26 18:16:35 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  新冠肺炎疫情防控期间,合江县司法局严格按照省、市有关要求开展社区矫正工作,要求司法所取消社区矫正对象集中活动,暂停对社区矫正对象的入户走访、集中教育、社区服务,充分利用信息化技术开展社区矫正对象监督管理和教育帮扶。为确保各项工作落到实处,县司法局局长袁良海带队开展为期一周的社区矫正工作督查,对司法所特殊时期日常监督、教育学习和防疫落实情况进行检查和督导。


  检查人员通过现场查看档案台账和询问工作人员的方式,了解司法所对社区矫正对象涉疫排查、微信视频定位管理、请假外出、线上学习教育、入矫和解矫手续的办理等情况;登录司法行政工作平台,随机抽查矫正对象活动轨迹;电话核实矫正对象接受监管情况。未发现司法所在疫情防控期间失职渎职及社区矫正对象脱管、漏管现象。通过司法所工作人员的教育和鼓励,社区矫正对象还积极参与到疫情防控中,涌现出一批志愿者和爱心捐赠者。


  袁良海强调,司法所处在社区矫正工作的一线,越是特殊时期越不能放松警惕,社区矫正执法大队要多对司法所的社区矫正工作进行督查,了解真实的监管情况,强化社区矫正对象管控,为特殊人群的安全稳定和疫情防控工作筑牢重要防线。


  (魏和群)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究