您的位置:首页 > 合江频道 > 典型案例 >
合江县九支司法所多举措开展疫情期间社区矫正工作
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-31 19:42:39 】 【 来源:

  疫情就是命令,防控就是责任。合江县司法局九支司法所为减少人员聚集带来的疫情风险,针对社区矫正对象这一特殊群体,及时改变工作策略,多举措开展疫情期间社区矫正工作。


  一是对所有社区矫正对象开展摸底排查。通过微信、定位等方式重点排查社区矫正对象及家庭成员是否有疑似病例或确诊情况、是否有与疑似并列或确诊人员密切接触情况、是否有前往湖北等疫情严重地区情况,全面准确掌握社区矫正对象基本情况。通过排查,辖区内社区矫正对象无疑似、确诊病例。


  二是开展新冠肺炎防控知识宣传。通过微信、电话教育引导社区矫正对象科学理性面对疫情,不谣传、不散播不实消息,不传播恐慌,遵守本地区疫情防控规定。疫情期间实行“不见面”管理,不组织社区矫正对象集中学习、集中社区服务等集中活动,以每日电话报告、手机实时定位核查开展日常监管,严防交叉感染。


  三是鼓励社区矫正对象积极投身疫情防控一线。告知社区矫正对象要注意个人卫生,不到人流密集的地方,减少走亲访友,不参加聚会,出门佩戴口罩,从自身做起,用自己的实际行动为疫情防控工作贡献一份力量。同时鼓励社区矫正对象积极投身疫情防控一线,当好宣传员。据统计,辖区内有10余名社区矫正对象参与了张贴疫情防控宣传单、社区值守卡点、发放口罩、打扫公共卫生等疫情防控一线工作。


  四是严格落实日报告制度。疫情期间从严落实外出请假审批程序,如无特殊情况一律不批准社区矫正对象请假外出,对请假未归的矫正对象要求其每天报告活动情况和身体状况。截止目前,未发生社区矫正对象脱管、漏管和不假外出现象。


  (杨绍英)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究