您的位置:首页 > 合江频道 > 典型案例 >
合江县司法局规范和强化新闻发布工作
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-04-02 22:01:03 】 【 来源:泸州长安网

  一是明确新闻发言人。大力推进新闻发布“一把手”工程,明确司法局党组书记、局长为第一新闻发言人,负责对外宣传工作的分管领导为第二新闻发言人(网络发言人),负责具体宣传业务工作的干部职工为新闻(网络)发布工作联络员。严格落实第二新闻发言人和网络发言人为同一人要求,避免新闻发布和网络发布宣传口径不一致,网上网下宣传不同步。


  二是把握工作重点。按照推进党务、政务公开的要求,建立年度新闻(网络)发布计划,规范、有序地发布相关信息,主动发现和挖掘各股室、各基层司法所牵头组织或参加的各类赛事活动、重要会议、检查督查、干部队伍建设、党风廉政建设、精神文明建设、脱贫攻坚等工作实践中的新思路、新举措和新经验。


  三是提高发布质量。对需现场发布的新闻信息,全面沟通对接党委宣传部门,从严落实现场发布各项要求;对需发布的新闻稿件从严要求,所发布稿件要素完整,包括活动(事件)名称、时间、地点、参加人员、成效结果以及意义影响、现场照片等基本要素,同时注意突出主题、表述准确、客观实际,避免要素缺失。


  四是强化考核评价。坚持数量和质量相结合的原则,将新闻信息发布情况纳入个人年终目标绩效考核,强力推动新闻信息发布工作规范化运行。


  (李元配)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究