您的位置:首页 > 合江频道 > 三大建设 >
合江县委常委、政法委书记陈文调研律师工作
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-06-03 22:33:09 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  6月2日,合江县委常委、政法委书记陈文一行在县司法局局长袁良海的陪同下,通过实地走访、召开座谈会等形式对全县律师工作情况进行调研。


  调研组一行先后来到四川蜀渝律师事务所、四川万盛行律师事务所,实地察看了律师办公环境,询问了律师的办案情况、收入情况,律所对律师的教育管理情况等内容。


  在座谈会上,4家律师事务所分别介绍了律所的基本情况、律师工作情况、获奖情况、为企业复工复产提供法律服务等情况,县司法局从律师党建工作、加强律师管理工作、引导律所和律师参与复工复产工作、担任政府企业法律顾问、维护社会稳定、提供法律援助、参与乡村振兴等工作作了详细汇报。调研组一行对律所和律师围绕全县经济发展和社会稳定工作作出的努力给予充分肯定,指出了法律服务行业发展中存在的不足。


  陈文书记指出,近年来我县律师行业发展势头良好,但也存在一些问题。县司法局要进一步抓好律师职业观、世界观、价值观教育,通过定期召开会议研究律师工作,加强律师行业自律,加强律师考核评价工作,建立律师队伍建设、教育管理、法治建设三大体系,力争用三到五年的时间,打造一支整治坚定、精通法律、维护正义、恪守诚信的律师队伍。陈文书记对全体律师提出要求:一是要做政治安全、政权安全的坚定捍卫者;二是要做法治合江建设的忠诚推进者;三是要做合江经济社会发展的优质服务者;四是要做基层社会治理的积极参与者;五是要做执业操守的模范执行者。


  (赵自伦)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究