您的位置:首页 > 合江频道 > 要闻专区 >
合江县大桥镇社区服刑人员积极投身抗“疫”一线
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-02-12 18:20:19 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  在合江县大桥镇抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战场上,活跃着这样一群人的身影,就是社区服刑人员这个特殊的群体,他们自愿投入到疫情防控战斗中来,与广大干部群众并肩战“疫”。


  疫情发生后,大桥司法所积极发动社区服刑人员参加疫情防控志愿活动,鼓励他们以此为人生新起点,勇于担当,为社会和人民群众做出奉献。


  “社会给了我一次改过自新的机会,我也要为社会做一些力所能及的事儿!”大桥司法所辖区内服刑人员小王动情的说。小王在接受司法所社区矫正期间表现良好,思想积极进步,面对汹汹而来的疫情,他主动提出加入村级疫情防控志愿者队伍,参加抗击疫情志愿活动。连续多日,他配合村干部开展疫情防控知识宣传,并执行村道口卡点检查任务,他认真登记往来村民和车辆信息,阻止劝返外来人员及车辆进入,一丝不苟地完成各项防疫任务。


  “哪里有需要我就到哪里去报到”,这是大桥司法所辖区内服刑人员小周近期常说的一句话,虽然入矫才四个月时间,但他将这次支援抗“疫”志愿活动,当做是对自己的一次检验和人生重塑,主动请战加入村级巡防队,对本村公共场所开展防疫消毒、返乡人员登记、入户防疫知识宣传等工作。在备勤期间,他也不忘工作,整理搜集信息,通过微信群和朋友圈广泛推送防疫小知识和公告规定,让身边的亲人朋友能及时了解疫情发展。


  “参与疫情防护排查工作,我是第一个报名的。现在疫情形势严峻,我愿意贡献自己的微薄力量。”大桥司法所辖区内服刑人员小丁在了解到所在村的防控人员不够、任务繁重,便主动要求为集体分忧出力,协助村干部值守村上劝导点,做好村中八户人家的疫情防控监督工作。


  浪子回头金不换,疫情无情人有情。类似这样的社区服刑人员事迹还很多,在国家有需要时,他们选择了奉献,不仅用自己的行动书写了“悔过自新”,也为防疫工作和自己今后的人生点亮了新的希望。


  (合江县司法局)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究