您的位置:首页 > 合江频道 > 政法动态 >
合江:世界环境日——“蒲公英”与孩子们的“法治约会”
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-06-13 21:49:17 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  6月5日是世界环境日,合江法院“蒲公英”普法小分队借此时机,与同学们来了一场“法治约会”,号召同学们共同参与生态环境保护,共同建设“更蓝的天、更绿的山、更清的水”。


  请进法庭来“约会”


  环境日之际,合江法院福宝法庭邀请学生走进合江法院环境资源法治文化基地——国家级森林公园所在地法庭福宝法庭,特别的日子特别的“约会”,揭开法庭神秘“面纱”。


  活动中,结合世界环境日,法官姐姐通过图片展示让学生认识部分国家珍稀动物和植物,还利用有奖竞答形式,有针对性地向学生普及环保小知识,呼吁学生积极行动起来,从身边小事做起,参与环保。接着,法官姐姐结合发生在合江县内的砍伐珍稀植物、猎捕珍稀动物等案例,以案说法,向学生们讲述了破坏环境可能会承担的法律后果。


  通过这次活动,让学生们树立了“绿水青山就是金山银山”的理念,有效增进了学生们对保护生态环境、爱护美丽家园的认识。


  走进校园去“赴约”


  下午,“蒲公英”普法小分队组团走进合江县天立学校“赴约”,将环保法治大礼包送到同学们手中。


  “环境保护离你有多远?”“你知道破坏环境也可能构成犯罪吗?”法官姐姐通过几个有趣的提问,引入了今天的主题——环境保护。在法官姐姐的带领下,同学们了解了污染环境的危害,保护环境的重要性。“我喜欢蓝天白云,以后我要做保护环境的行动者!”同学们积极参与互动,争先恐后回答问题。讲解了基本的环保知识后,法官姐姐带领同学开展了关于垃圾分类的互动小游戏。


  最后,同学们意犹未尽,纷纷在“人人参与环境保护,个个争当绿色天使”的横幅上签上名字,并表示通过今天的学习,认识到环保无小事,今后将从日常生活做起,参加到保护环境的队伍中。


  (赵春梅夏建英)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究