您的位置:首页 > 合江频道 > 政法动态 >
合江县开展“健康人生·绿色无毒”全民禁毒集中宣传活动
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-06-24 20:35:11 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  百年销烟,任重道远,不忘初心,传承“虎门销烟”精神。在时值第33个“国际禁毒日”来临之际,为深化新一轮毒品人民战争,增强全民禁毒意识,营造全民禁毒浓厚氛围,6月24日,合江县在合江县泸高分校开展以“健康人生·绿色无毒”为主题的全民禁毒集中宣传活动。县委常委、政法委书记陈文,副县长、县公安局局长刘纲和禁毒成员单位禁毒小组一起开展宣传活动并作重要讲话。


  县司法局发挥职能优势,契合主题,深入推进禁毒法治宣传。“这位小朋友,你知道虎门销烟吗?”司法局禁毒小组以历史上著名的“虎门销烟”事件为切入点,和同学们进行着互动。结合我国的禁毒史,积极引导广大青少年铭记历史、勿忘国耻,自觉远离毒品侵害。期间还为同学们播放禁毒宣传片,以更加直观的形式让学生们了解到毒品的种类、带来的危害以及应该如何预防和抵制毒品等,通过互动答疑的方式加深同学们对毒品相关知识的记忆。本次活动司法局禁毒小组共派发禁毒宣传资料300余份,进一步增强了学生们对毒品的防范和抵制毒品诱惑的能力,形成全民宣传禁毒的良好氛围和态势。


  县司法局还通过“法治合江”微信公众号和APP制作“健康人生·绿色无毒”专题,推送专题宣传视频和挂图,图文并茂的形式宣传与禁毒相关的法律法规知识,倡导公民珍爱生命、远离毒品。


  (张兰兰)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究