您的位置:首页 > 合江频道 > 政法动态 >
合江法院集中审理一批涉毒品犯罪案件
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-06-28 21:33:41 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  近日,合江法院集中审理一批涉毒品犯罪案件,依法从严惩处毒品犯罪分子,有效打击毒品犯罪,进一步强化禁毒宣传。


  贩卖毒品获刑7年


  2019年11月至12月期间,被告人李某多次向他人贩卖毒品甲基苯丙胺及甲基苯丙胺片剂,获得违法所得1750元。2019年12月5日,侦查人员将李某抓获,并在其身上和家中查获毒品合计11.33克,李某因此获刑有期徒刑七年,并处罚金人民币二万元,并被追缴违法所得。


  “服刑期间我一定会好好改造自己,出来以后好好生活,坚决不会再碰毒品。”最后陈述阶段,被告李某哽咽的说道。


  为赚100元的差额代购毒品获刑


  2019年9月3日,刘某接受他人委托购买毒品甲基苯丙胺及甲基苯丙胺片剂,于是刘某在杨某处以400元的价格购买毒品后,打算以500元的价格转卖给他人,赚取100元差额。然而杨某在向刘某交付毒品的过程中,被侦查人员当场查获。


  据悉,刘某、杨某均系毒品再犯,且杨某系累犯。最终杨某被判决有期徒刑一年两个月,缴纳罚金5000元;刘某被判决有期徒刑六个月,缴纳罚金4000元。


  一直以来,合江法院充分发挥司法职能,依法履职尽责,始终保持对涉毒品犯罪“零容忍”的高压态势,运用审判“利剑”,不断净化社会环境!


  (唐军朱慧萍)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究