您的位置:首页 > 合江频道 > 政法动态 >
合江县先滩司法所开展“以诚为本,以信立身“主题集中教育活动
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-07-02 20:54:31 】 【 来源:

image.png

  7月1日,合江县司法局先滩司法所组织辖区内10余名社区矫正对象进行了一场主题为“以诚为本,以信立身”的集中教育活动。


  活动中,先滩司法所工作人员以“老赖”为切入点,从老赖的定义、法律对老赖自身的限制、法律对老赖家人的影响等方面具体阐述了成为老赖所带来的各种负面影响。要求社区矫正对象认真审视自身是否存在债务问题,同时也要拿起法律武器,维护自己身的合法权益,打破“有钱不还是大哥”的思想,建立良好的个人信用体系。


  集中学习后,社区矫正对象纷纷表示受益良多,第一次感受国家对老赖的打击力度如此之大,也认识到了成为老赖对子女入学、工作的巨大负面影响。


  诚信一直以来被中华民族视为高尚的行为规范和道德标准,也是社会主义核心价值体系的核心之一,先滩司法所组织诚信主题教育活动,一方面积极响应县司法局主题教育的号召,培养社区矫正对象优良品质;另一方面也要求全体社区矫正对象广泛宣传,将老赖的危害广而告之,希望形成以诚为本,以信立身良好的社会氛围。


  (杨灵锋)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究