您的位置:首页 > 合江频道 > 政法动态 >
合江县司法局开展《民法典》进社区宣传活动
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-07-02 20:56:26 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  为进一步提高基层群众的法治观念,6月30日,合江县金鹰法律服务所积极开展《中华人民共和国民法典》进社区宣传活动,社区党员干部和群众代表共70余人积极参加了此次活动。


  活动中,服务所主任赵大林以民法典的立法背景为切入点,从立法历程、现实意义、习近平总书记主持学习民法典的讲话、民法典的亮点等方面进行深入浅出地讲解,引导社区群众认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和习惯。


  通过此次宣讲活动,推动了《民法典》实实在在走到群众身边,参加的社区党员干部和群众代表纷纷表示获益匪浅,要将本次活动中学习到的知识运用在日常生活中,共同创建法治社区。


  (李蓓)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究