您的位置:首页 > 合江频道 > 政法动态 >
合江法院对驻庭人民调解工作进行专项督导检查
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-07-11 10:22:06 】 【 来源:泸州长安网

  合江法院诉非衔接人民调解委员会自2016年11月正式成立并入驻法院诉讼服务中心及9个人民法庭,是贯彻落实习近平总书记关于“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”重要指示精神,推进诉源治理的重要举措。
  
  为检查指导驻庭人民调解员工作开展情况,近日,合江法院王运涛专委会同立案庭同志到辖区九个人民法庭对驻庭人民调解员工作开展情况进行专项督导检查。督导检查过程中,仔细查阅调解台账资料、纠纷受理情况及卷宗归档情况,了解人民调解员办公设备的配备落实情况,并与各人民调解员及法庭法官座谈交流,提出存在问题和整改意见,并对调解协议的撰写、归档等情况进行指导。同时,要求各人民法庭加强对人民调解员的指导,提高调解技能,进一步规范人民调解员在诉非衔接、诉前调解过程中的工作。
  
  据悉,该院将进一步加强对人民调解工作的业务培训,不断提升调解员的业务能力和综合能力,健全和完善人民调解工作机制,充分发挥人民调解在化解矛盾纠纷、维护社会稳定中的积极作用。
  
  (夏茂林)

编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究