您的位置:首页 > 合江频道 > 综合治理 >
合江县开展“安全生产月”集中宣传活动
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-06-19 21:45:08 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  为增强群众自我防范意识和自主保安能力,提高群众安全素质,2020年6月16日,合江县县委宣传部、检察院、应急局、发展改革局、司法局等20多个部门和企业在招商城开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产集中宣传咨询日活动。


  活动现场通过设置安全生产宣传咨询台和宣传展板、悬挂主题横幅等形式,向来往群众宣传《安全生产法》、安全生产领域的改革发展意见和城镇安全发展意见等法律法规意见。倡导广大群众特别是企业搞好安全生产工作,树立企业安全形象,改善职工劳动条件,促进安全文明生产。活动过程中不断有群众前来咨询安全生产方面的疑惑,工作员仔细地进行了解答,并且鼓励广大群众也成为倡导安全生产的一份子。本次活动共发放安全生产月宣传单、农村水稻收割机和汛期安全知识、农机安全宣传手册等法治宣传资料1000余份,发放法治宣传布袋200余份,解答安全类法律咨询60余人次。


  县司法局还通过“法治合江”APP和微信公众号设立“安全生产月”专题,推送安全生产宣传视频和挂图,图文并茂的形式宣传安全生产相关的法律法规知识,为合江经济健康发展创造了浓厚的安全文化氛围。


  (张兰兰)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究