您的位置:首页 > 合江频道 > 综合治理 >
合江县尧坝镇开展2020年“全民禁毒宣传月”集中宣传活动
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-06-24 20:36:00 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  为深化新一轮禁毒人民战争,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围,6月23日,合江县尧坝镇社治办组织牵头,由分管领导詹书记、禁毒办、防范办、司法所、派出所、村(社区)网格员共同参与,开展以“健康人生·绿色无毒”为主题的“全民禁毒宣传月”集中宣传活动。


  此次活动主要是围绕“6.26”国际禁毒日这个重要节点和进行平安建设(扫黑除恶)知识有奖答题开展宣传,宣传活动以悬挂宣传横幅、设立宣传台、咨询点、发放宣传折页(传单)、有奖答题和奖品兑换点、在景区循环播放禁毒宣传片等形式开展。活动中分管领导詹书记向赶集群众发放宣传单,并详细介绍毒品对自身、家庭、社会的危害;禁毒办的同志向群众描述了毒品原植物各个时期的生长特点及形状;防范办的同志和网格员向接受宣传资料的群众介绍如何识别邪教,发现邪教人员该向哪些部门反映等;派出所民警向群众进行防盗、防抢、防骗宣传;司法所同志在接受群众法律咨询的同时对群众进行《社区矫正法》法治宣传。赶集群众领取宣传资料后纷纷参与平安建设(扫黑除恶)知识有奖答题活动,交了满意答卷后领取了心仪的奖品。


  本次集中宣传活动共发放宣传资料1200余份,接受群众咨询30人次,参与答题活动110余人。通过此次宣传活动,提高了人民群众“识邪识毒、防邪防毒、拒邪拒毒”的意识,增强了自觉抵御毒品和防盗、防抢、防骗的能力,营造了浓厚的法治宣传氛围。


  (张燕)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究