您的位置:首页 > 合江频道 > 综合治理 >
合江县九支司法所:组织开展《社区矫正法》专题学习会
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-06-24 20:43:42 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  为进一步加强对辖区社区矫正对象的监管和教育,促使各矫正对象准确学习把握《社区矫正法》的立法精神及相关规定,增强守法意识,自觉主动安心接受改造教育,6月22日,合江县九支司法所组织辖区在册的24名矫正对象集中开展《社区矫正法》专题学习。


  学习会上,司法所工作人员一是为全体社区矫正对象发放《社区矫正法》,重点学习新法出台意义、适用对象、接受矫正、监督管理、教育帮扶、电子定位、解除矫正和法律责任的规定。二是对社区矫正对象的权力和义务进行强调,进一步增强社区矫正对象的法治意识和观念,使每名社区矫正对象全面了解《社区矫正法》的新内容、新规定和新要求,自觉接受改造和教育。三是告诫社区矫正对象要加强对《社区矫正法》的学习,珍惜来之不易的相对“自由”的矫正环境,认真服从司法所的监管和教育。


  通过此次专题学习,社区矫正对象对《社区矫正法》有了较深刻且全面的认识,并表示以后会加强改造、服从管理,争取早日顺利解除矫正。


  (王小玲)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究