您的位置:首页 > 警世案例 >
合江县司法局:党员干部众志成城抗洪抢险
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-08-21 16:17:58 】 【 来源:泸州长安网

image.png

  为应对长江洪峰过境,合江县启动Ⅰ级防汛响应。8月19日下午5时,长江洪峰平稳过境合江,长江合江水位223.74米,流量48500立方米/秒,超保证水位1.04米,合江县部分乡镇和县城部分路段不同程度受影响。洪峰过后抗洪抢险战场如考场,合江县司法局党员干部闻讯而动、紧急集结、冲锋在前,用汗水和坚守诠释司法行政人的责任和担当。


  8月19日,合江县司法局全体人员全部到岗备勤,接受统一调度。从19日夜开始,合江县司法局组织精干力量,由主要领导带队,分组分时参与县城滨江路月亮街清淤工作。


  手磨出泡了,用酒精擦一擦;腰弯痛了,站着歇一歇;口渴了,喝两口水继续干……,扫把、铁锹齐上阵,没有过多的豪言壮语,有的只是挥汗如雨的默默行动。烈火检验党员本色,战场锤炼英雄气节,哪里最需要,哪里就有我们司法行政人的身影。一场与灾情的“较量”,展现出司法行政人的责任与担当。


  (夏鸿)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究