您的位置:首页 > 区县动态 > 江阳区 >
江阳:治安管理大队组织开展废旧金属收购业治安检查
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-05-26 20:23:33 】 【 来源:四川新闻网

  为进一步规范废旧金属收购业的经营行为,有效防范盗窃“三电”设施等违法犯罪活动的发生,近期,江阳区公安分局治安管理大队组织辖区“三电”企业和相关派出所,对辖区废旧金属回收企业、个体回收点开展治安检查。


  检查组采用现场询问和实地查看相结合的方式,对废旧金属收购业“证照是否齐全,是否向公安机关备案、场所安全制度是否落实到位、是否存在消防安全隐患、收购生产性废旧金属时是否如实登记”等情况进行了逐一核查。同时,民警还结合“三电”设施安全保护工作,向回收企业和个体户负责人、从业人员宣传了《废旧金属收购业治安管理办法》、《再生资源回收管理办法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》,教育和警示行业负责人和从业人员要合法经营,严禁收购来路不明的废旧金属,发现可疑情况要第一时间报告公安机关。


  此次检查废旧金属回收企业、个体回收点共计30余家,有效提高了从业人员的规范经营意识。


  (金丽)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究