您的位置:首页 > 区县动态 > 龙马潭区 >
龙马潭区法院:综合施策保障疫情防控期间当事人合法诉权
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-02 22:24:18 】 【 来源:四川新闻网

  为做好新冠肺炎疫情防控工作,有效防止疫情传播,保障人民群众身体健康和生命安全,维护当事人诉讼权益,龙马潭区法院根据国家、省、市、区委及上级法院部署综合施策、有序推进疫情防控期间的诉讼活动,为疫情防控提供安全便捷的司法服务和保障。


  及时发布信息通告,保障诉讼渠道畅通。通过微信公众号、官方微博发布疫情防控期间诉讼、执行等相关事项的通告,四川微法院操作说明;提示网上立案、材料邮寄、12368热线咨询等办理渠道;公布法院立案、联系地址和电话,密切关注两微一抖、院长信箱留言。确保疫情防控期间能正常处理人民群众的各项诉讼服务需求。


  疫情防控不松懈,审执工作不停歇。疫情发生后,我院战狼团队20人率先参与防疫一线工作,全面深入25家宾馆、酒店、超市等处开展摸排、督查等防疫工作。其余待命干警认真学习网上办公办案操作教程,利用信息化手段进行在线开庭、调解、执行等活动。截至2020年2月10日,龙马潭区法院收到微信立案159件、冻结被执行人银行存款73余万元、执行到位2727余万元。当事人足不出户即可维护自身权益,切实保障人民群众合法权益。


  开展网络廉政教育,强化履职担当。龙马潭区法院开展“保廉洁、促公正”为主题的网络廉政教育,做到廉政教育不掉线,并公布网络举报邮箱和投诉电话,欢迎广大人民群众监督。全院干警严格落实疫情防控期间各项措施要求,凡因工作不力或者不守纪律、不规范执行,影响疫情防控工作大局的,将严肃追究相关人员责任。


  新冠肺炎牵动着每一位国人的心,龙马潭区法院干警积极投身疫情防控战中兼顾审判执行工作,齐心协力、共同战役,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。


  (郭容兴陈翠翠)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究