您的位置:首页 > 区县动态 > 龙马潭区 >
战“疫”一线,龙马潭区司法局安宁司法在行动
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-05 21:48:08 】 【 来源:泸州长安网

  在战“疫”一线,龙马潭区司法局安宁司法所工作人员戴上“红袖标”积极开展入户走访、电话排查、宣传劝导、防疫物资发放等各项防疫工作,用脚步“织密”防疫网,用担当“筑牢”防护墙。


  摸排走访做好“信息员”。“请问身体有无感冒发烧、咳嗽等症状”、“疫情期间,尽量居家不要外出”。自疫情发生以来,龙马潭区司法局安宁司法所所长桂彬就扎根在了他所包保的阳高村。“多走一户,多打一个电话,就是最大的贡献”桂彬说,每天都有和数字、时间赛跑的感觉。连续30多天奔走在战“疫”一线的他不曾有一刻掉队。为了全面摸清阳高村底数,桂彬和村里的其他干部一起对重点人员开展了拉网式排查,挨家挨户敲门询问,逐户逐人细致登记。


  敢于担当做好“守路人”。空旷冷清的道口,虽然车不多,但也绝不能掉以轻心。值守的防疫工作人员们严阵以待,从清晨到傍晚一直站在疫情防控最前沿!“你好,请问要走哪里去?”桂彬拿出登记本,一边进行路线登记,一边向司机进行防疫宣传。在卡口现场,他们坚守岗位,对过往车辆和人员实行严格盘查,落实“逢人必检、逢车必查”制度,及时劝返其他外来人员。


  “等疫情结束了,希望能多陪陪家人”疫情期间,桂彬一直没有回过家,他心里一直惦念着他的家人。


  严防死守做好“岗哨员”。“你好,麻烦配合我们的工作,检测下体温。”每天,胡晓霞戴上红袖章,穿上红马甲,来到玉带河畔小区门岗,成为一名宣传站岗人。从检查居民是否佩戴好口罩,到检测体温,再到做好登记工作,她都一丝不苟地进行着每一个步骤。


  “住哪栋楼呀?我帮你送上去。”看到一名年约60多岁的大妈手上拎满了东西,累得气喘吁吁的走过来,胡晓霞热心地询问。在大妈一声声道谢下,她提着沉重的物资将大妈送到了家中。一天的工作下来,想起居民们真诚的一声“谢谢”,胡晓霞的心里总是暖暖的。


  关键时刻,更显担当本色。在这次牵动人心的“战疫”中,安宁司法所工作人员努力拼搏在战“疫”一线,践行初心使命,冲锋在前、战斗在前,筑起了一道道坚固的“防疫墙”!


  (桂彬)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究