您的位置:首页 > 区县动态 > 龙马潭区 >
龙马潭区法院:科学精准、稳慎有效地做好疫情防控监督
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-11 21:09:12 】 【 来源:四川新闻网

  纪检监察干部自疫情发生以来,既是监督员又是战斗员,积极投身这场没有硝烟的战斗。


  泸州市龙马潭区法院纪检监察组认真落实上级的相关部署要求,坚持疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。


  一是增强组织纪律,牢固政治意识,遵从市委区委关于疫情防控的各项规定,积极配合区法院党组的各项工作,谨慎过度监督,避免各行其是。


  二是强调主体责任,带头履行职责使命。督促党组制定疫情防控的各项规章制度,层层传达纪律,并对全体人员的健康状况进行摸排。有序引导庭审工作、执行案件、社区帮扶等有序进行。号召党员干部战斗在第一线,围绕疫情监测、排查、预警等重点环节,采取核实数据、网上抽查、电话回访等方式,推动疫情防控责任落地、措施见效。


  三是筑牢思想防线,正确宣传引导。今年2月下旬,区法院进行网络廉政警示教育,围绕“促廉洁、保公正”的主题,深入学习十九届中央纪委四次全会精神,坚决查处弄虚作假、阳奉阴违等问题。反复强调,疫情期间需做到不信谣,不传谣,时刻保持高度警惕,破除侥幸心理。


  疫情就是命令,防控就是责任!龙马潭区法院监察组以实际行动践行初心使命,为打赢疫情防控战提供了有力的纪律保证。


  (龚层林)


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究