您的位置:首页 > 区县动态 > 龙马潭区 >
龙马潭区司法局为企业复工复产当好“店小二”
www.luzhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-11 20:57:08 】 【 来源:泸州长安网

  为更好地保证企业在疫情防控期间复工复产,促进我区经济社会快速恢复健康发展,龙马潭区司法局充分发挥司法行政职能优势,一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,为企业当好“店小二”。


  一是组建疫情防控专项法律服务工作团,为企业依法有序复工、恢复生产经营、合同履行、货物交付与价款支付、融资担保以及正常运行等方面提供针对性法律服务,为受疫情影响严重的中小微企业免费开展法治体检,安排专人督促君盛物流、跃达物流、时代龙腾商贸等100余家企业完善复工复产相关手续,为企业复工复产提供相关法律咨询和法律解答。


  二是畅通法律援助申请渠道,降低法律援助申请门槛,开通疫情防控期间企业复工复产法律援助“绿色通道”,设立服务企业咨询台,开通服务企业法律援助专线(0830-2522148),推行电话办、预约办,做到有问必答、精准服务。疫情防控期间,涉企法律援助事项,实行证明事项告知承诺和申请材料“容缺受理制”,先审批办理,事后补充完善,及时提供法律援助。目前共接待群众法律咨询100余次。


  三是全面推行“互联网+普法”,大力推广新媒体普法,通过龙马司法、法润龙马潭等平台宣传疫情防控和复工复产的相关法律法规,引导农民工增强自我保护意识和疫情防控意识。通过“以案释法”“以案普法”等形式,开展涉及延迟复工、工资支付、工伤认定等法律问题的政策宣传,为用人单位和用工企业答疑解惑,全力营造和谐稳定的劳动关系。目前共推送《战“疫”法宝》《龙马政法专刊》等微信文章40余篇,发放宣传资料3000余份。


  (易斌)


  


编辑:王先静

泸州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0830)3109969 |

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省泸州市大山坪市委政法委 邮编:646000

蜀ICP备18017738号-1 泸州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究